2009年 08月 12日
Tomato
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「さびない女」になるには、抗酸化作用のあるトマトは効果大! と聞いてから
この夏は、ほとんど毎日のようにトマトが食卓に出ている我が家。
そのまま食べるのも美味しいけど、夏野菜と煮込むのが好き。
先週スーパーに行ったら、山盛りに並べられていたツヤツヤのトマト、茄子、ズッキーニ、パプリカがお買い得だったので、玉葱、マッシュルーム、ローズマリーと一緒に白ワインで煮込んで、ラタトゥイユを作りました。調子に乗って野菜を切っていたら、ル・クルーゼのココット・ロンド24cmがいっぱいになるほどの大量に^^;
初日は、鱈のムニエルに添えて
翌日は、玄米にのせて、パルメザンをふりかけてオーブンで焼いて 翌々日は、バジルとモッツァレラをプラスしてパスタにしました。
美味しいけど、大好きだけど、3日続くとさすがに飽きますわね~(笑)
次回はもうちょっと、味に変化のあるアレンジで食べきろう。
適量作ればいいのでしょうが...煮込みって、やたら大量に作りたくなってしまうのです。 パスタの日のヴィシソワーズ。いつもは、じゃがいもと玉葱をバターソテーしてミキサーして牛乳を入れていましたが、マクロビごはんが上手なお友達に教えてもらって、今回は、オリーブオイルでソテーして、豆乳で作ってみました。じゃがいもは皮付きのままで。素材の味がぐっと濃くてヘルシー!美味しかったわ。
・・・でもMASAさん、「美味し~ヘルシ~」と、おかわりして、いつもの倍の量飲んだら、ヘルシーかどうかは疑問ですよ~ん^^
夏野菜を美味しくいただいている、夏真っ盛りではありますが。
お洋服的には、もう夏モノは飽きてきました~;
お店にも雑誌にも秋物が出始めているので、早くニットが着たい、ブーツが履きたい...。
去年はグレーのニーハイブーツが重宝したので
今年は、ベージュかブラックが欲しいな~。
この夏は、ほとんど毎日のようにトマトが食卓に出ている我が家。
そのまま食べるのも美味しいけど、夏野菜と煮込むのが好き。
初日は、鱈のムニエルに添えて
翌日は、玄米にのせて、パルメザンをふりかけてオーブンで焼いて
美味しいけど、大好きだけど、3日続くとさすがに飽きますわね~(笑)
次回はもうちょっと、味に変化のあるアレンジで食べきろう。
適量作ればいいのでしょうが...煮込みって、やたら大量に作りたくなってしまうのです。
・・・でもMASAさん、「美味し~ヘルシ~」と、おかわりして、いつもの倍の量飲んだら、ヘルシーかどうかは疑問ですよ~ん^^
夏野菜を美味しくいただいている、夏真っ盛りではありますが。
お洋服的には、もう夏モノは飽きてきました~;
お店にも雑誌にも秋物が出始めているので、早くニットが着たい、ブーツが履きたい...。
去年はグレーのニーハイブーツが重宝したので
今年は、ベージュかブラックが欲しいな~。
by mai-mairoom1221
| 2009-08-12 14:51