2007年 05月 01日
「Cerfeuil」の美味しい瓶
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IKSPIARIに、創作自然瓶詰食品のお店「Cerfeuil」がOPENしていました。
店内は、可愛い瓶詰めでいっぱい。
ミルクジャムやデザートジャム、プリンのスプレッド(今回は買わなかったけど、ぜひ食べてみたい!)などのスイーツ系から、パスタに使えるソース系、お野菜に使えるディップ系、お酒が進みそうな味噌ディップなどなど・・・
どれもこれも、食べてみたくなるものばかりでした。
迷いに迷って、こちらを買ってみました。
右: スイーツ系はバニラマンゴージャム
中: トマト&イカスミのペースト
左: 辛子にんにく味噌のディップ
今晩は、トマト&イカスミのペーストを使って、生パスタでシーフードのイカスミパスタを作りました。
見た目がよろしくなかったので写真は撮りませんでしたが、味は満足でした。
家だと口の周りが黒くなるのを気にせず食べられます。
今度の連休は我が家でBBQの予定があるので、MASAちゃんは焼いたお肉に味噌ディップをつけて食べるのが楽しみのようです。
店内は、可愛い瓶詰めでいっぱい。
ミルクジャムやデザートジャム、プリンのスプレッド(今回は買わなかったけど、ぜひ食べてみたい!)などのスイーツ系から、パスタに使えるソース系、お野菜に使えるディップ系、お酒が進みそうな味噌ディップなどなど・・・
どれもこれも、食べてみたくなるものばかりでした。
迷いに迷って、こちらを買ってみました。
右: スイーツ系はバニラマンゴージャム
中: トマト&イカスミのペースト
左: 辛子にんにく味噌のディップ
今晩は、トマト&イカスミのペーストを使って、生パスタでシーフードのイカスミパスタを作りました。
見た目がよろしくなかったので写真は撮りませんでしたが、味は満足でした。
家だと口の周りが黒くなるのを気にせず食べられます。
今度の連休は我が家でBBQの予定があるので、MASAちゃんは焼いたお肉に味噌ディップをつけて食べるのが楽しみのようです。
by mai-mairoom1221
| 2007-05-01 22:40
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